Ícone Botão
Ingressos
Pular para o conteúdo
Comer & Beber e Dicas & Atrações

Ichiran: o tradicional rámen japonês em Nova York

ichiran
Imagem do autor
por Fabio Angheben

O Ichiran é um restaurante asiático especializado em rámen (ou lámen). Aliás esse prato nasceu na China, mas que faz cada vez mais sucesso no mundo ocidental como um todo, especialmente no Japão.

A primeira loja do Ichiran foi aberta em Fukuoka no Japão, e desde então expandiu-se para outras cidades japonesas e pelo mundo. E, claro, não podia de marcar presença em Nova York.

Uma coisa interessante da casa é que ela tem apenas uma opção no cardápio, o Tonkotsu Rámen, mas que pode ser personalizado de acordo com as preferências do cliente.

Além disso, segue as tradições de comer em cabines individuais, sem contato visual, para aproveitar melhor a comida. É uma experiência bem diferente e interessante em Nova York e é isso que abordaremos nesse post.

Leia também: onde comer em Nova York


Ichiran em Nova York


O Ichiran nasceu em Fukuoka, no Japão. Atualmente, possuem mais de 80 lojas espalhadas pela Ásia e outros países pelo mundo. Entretanto a marca não é uma franquia, ela é administrada diretamente pela sede no Japão. 

Em Nova York, o restaurante pequeno, sempre lotado e tem um dos melhores rámens do mundo.

Assim que você chega, não se preocupe com a fila gigante. É algo comum no Ichiran, mas costuma ser rápida.

Aproveite o tempo para ler o cardápio na vitrine e aguarde o funcionário com o direcionamento de qual cabine vai sentar. Na fila mesmo, vai receber um formulário em papel com as opções que você pode escolher do rámen. 

O pedido é feito diretamente nas cabines. É só entregar o formulário já preenchido ou então preenche-lo com as opções escolhidas e, depois, apertar um botão para chamar o funcionário. Esse botão fica ao lado direito da cabine.

Tudo no Ichiran segue as tradições do Japão, até mesmo o requisito de não receber gorjeta. E, assim como lá, as unidades de Nova York têm sempre fila na porta.


Diferenciais do Ichiran 


O Ichiran tem alguns diferencias das demais casas de rámen em Nova York.

Começando pela técnica de pedido dos pratos, onde os clientes são separados por cabines individuais, com divisórias criando um ambiente privado onde o foco é apenas na refeição, sem nenhuma possível distração. 

Além disso, o cliente pode escolher a consistência do caldo, existindo a possibilidade de ao preencher o formulário informar se deseja um caldo mais grosso ou mais suave, seja na pimenta da casa e a quantidade de óleo.

Absolutamente tudo na casa foi feito pensando na experiência. Aliás o compromisso da empresa é de utilizar ingredientes de alta qualidade e com processos de produção cuidadosamente controlados.

Dessa forma, o que se tem por lá é uma experiência única e deliciosa.

Leia também: comidas típicas de Nova York


Cardápio do Ichiran em Nova York


O cardápio do Ichiran é enxuto: só tem o Classic Tonkotsu Rámen. Mas dá para personalizar o prato ao escolher a consistência no noodle e acrescentando 6 toppings. São eles:

  • Premium yakibuta (carne de porco defumada)
  • Cebolinha
  • Ovo cozido
  • Cogumelo
  • Chashu (carne de porco cozida)
  • Alga seca

O molho especial do rámen também pode ser customizado, para determinar o grau da pimenta e de consistência. Todas essas escolhas vão compor o caldo clássico do prato, que é exclusivo do Ichiran.

Aliás você pode pedir adicional de macarrão, caso ache necessário. Não esqueça de degustar todo o caldo, já que foi o caldo que os fizeram tão especiais. 

Ah, e no restaurante tem sobremesa, mas também é uma opção única, o pudim de matcha (chá verde). Que vale a pena provar. No entanto como todos os doces japoneses, ele não é muito doce, o que faz com que seu sabor seja ainda mais acentuado e você queira comer mais de um. 

Já comi no Ichiran algumas vezes e o Classic Tonkotsu Rámen que eles servem lá é simplesmente sensacional, além de muito bem servido.

Toda a experiência desde a chegada até a finalização do serviço são um diferencial, que faz com que você queira ir mais vezes. Vale cada centavo.

Ademais se você quiser levar pra casa é possível. Eles vendem um kit de Classic Tonkotsu Rámen, para que você possa recriar a sua experiência do conforto da sua casa. 



CHIP T-MOBILE | INTERNET ILIMITADA

Compre o chip de celular no Brasil com desconto de 10% e chegue nos EUA com internet ilimitada. Utilize o cupom: DICASNOVAYORK
 

Quanto custa o rámen do Ichiran?


O valor do prato é $19,90 dólares (atualizado em abril/23). Os topping extras saem por $6 dólares. Dá ainda para pedir mais itens extras, como arroz, alho e molho de vinagre preto, mas cada um tem um valor separado.

Para pagar, é só apresentar no caixa a comanda com o número da cabine. Em contraste com os demais restaurantes em Nova York, o Ichiran não aceita gorjetas. 

Leia também: quanto levar de dinheiro para Nova York

 


Onde fica o Ichiran em Nova York


O Ichiran tem três unidades em Nova York:

  • 152 W 49th St, no coração da Times Square
  • 374 Johnson Ave, no Brooklyn
  • 132 W 31st St, em Midtown

Todas abrem de segunda-feira a domingo – veja os horários no site oficial.

No nosso canal no YouTube você pode conferir o vídeo que gravamos na casa. Nele, tem mais informações e, também, um pouco da nossa experiência no local.

Vídeo no nosso canal do Youtube sobre a experiência no Ichiran em Nova York


Guia Gastronômico de Nova York


O Dicas Nova York tem um e-book que conta com mais de 80 restaurantes testados e aprovados pessoalmente por nós. No e-book você encontrará:

  • Mais de 80 páginas com dicas de onde comer em Nova York;
  • Conteúdo interativo e exclusivo;
  • Restaurantes testados pessoalmente ao longo de 10 anos;
  • Avaliação real dos restaurantes e lanchonetes;
  • Links para reservas;
  • Faça o download do e-book e consulte sem precisar de internet.

Adquira aqui o Guia Gastronômico de Nova York

O Guia Gastronômico de Nova York tem um resumo do que pedir e os principais pratos em cada local mencionado. É recomendado apenas o aplicativo Adobe Acrobat que pode ser feito o download de forma gratuita no Google Play ou na Apple Store.


PLANEJAMENTO DE VIAGEM

GUIA DE BAIRROS: e-book com dicas do que fazer, onde comer e onde ficar

INGRESSOS: atrações de Nova York em reais e cancelamento grátis

CHIP EUA: compre no Brasil com 10% de desconto. Cupom DICASNOVAYORK

SEGURO VIAGEM: faça uma cotação e contrate o seguro com 15% de desconto.

MELHOR PASSE DE ATRAÇÕES:  Go City 5% desconto. Cupom GO5DICAS 

HOSPEDAGEM: lista com os melhores hotéis para ficar em Nova York

TRANSFER AEROPORTO: com motorista brasileiro e atendimento personalizado

CONTA EM DÓLAR: de graça na NOMAD e ganhe até $20. Cupom DICASNOVAYORK

1 comentário

Chip de Internet Anuncio
Seguro Viagem Anuncio

Publicações da mesma categoria

onde comer barato em nova york
Comer & Beber 5 Bares baratos em Nova York que valem a pena
Tirar algumas horinhas da viagem para petiscar e brindar com deliciosos drinques e cervejas é sempre uma opção legal. A boa notícia é que existem vários bares baratos em Nova York. Nova York é considerada a cidade que nunca dorme e que oferece uma infinidade de opções de entretenimento, entre elas os bares. Como a
tino's pizza
Comer & Beber Pizza em Nova York: 6 lugares para experimentar
Comer pizza em Nova York é parte da experiência da viagem. Na cidade, as redondas são quase que uma instituição. Os nova iorquinos são apaixonados, e consomem até no café da manhã, principalmente aquelas vendidas em pedaços, que custam apenas $ 1,50 dólar. Mas destaco que essas não são as mais saborosas – elas são
la devozione
Comer & Beber La Devozione: restaurante italiano no Chelsea Market
O mercadão gastronômico Chelsea Market é um dos melhores lugares para explorar sabores diferenciados em Nova York. Ali, é possível encontrar restaurantes incríveis e que valem muito a visita, como o La Devozione. Especializado em delícias da cozinha italiana, o La Devozione conquista os visitantes com seu ambiente charmoso e pratos deliciosos. Entre eles, massas
Guia de Bairros

Melhor guia de Nova York com mais de 200 páginas

Está precisando de uma ajuda para planejar a sua viagem para a Big Apple? Então, não deixe de conferir o melhor guia de Nova York.

Acessar o guia
Fabio Angheben
Fabio Angheben

Fábio Angheben é jornalista, criador do Dicas Nova York e marido da Voz da Consciência.
Apaixonado pela Big Apple, estuda muito e conhece em detalhes todas as ruas, histórias dos prédios, atrações e sonha um dia experimentar todos os hambúrgueres da cidade. Vive e respira Nova York todos os dias. Por isso, conta suas experiências no blog com muito carinho e atenção nos detalhes. Seu olhar ainda é de turista (talvez nunca perca isso) e adora trocar ideias sobre as experiências vividas em Nova York.

 

Voz da Consciência tirando foto da Estátua da Liberdade ao fundo Giovanna Criscuolo
Giovanna Criscuolo

Formada em jornalismo e especialista em pesquisa de mercado, é a Voz da Consciência do Dicas Nova York.

Sua visão diferenciada dos mais variados assuntos são essenciais para a criação de conteúdo em todos os canais.

VDC acumula as funções de diretora, produtora, relações públicas, gerente de redes sociais e câmera do Dicas Nova York.

Gosta de uma boa conversa com os amigos, ama estar com a família e viajar com o Fábio.