Restaurante Asiate: o famoso brunch do hotel Mandarin Oriental

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Toda viagem tem aquela listinha de atrações imperdíveis. Em Nova York, pode acrescentar o brunch do Asiate nessa lista.

Nesse post, vou contar minha experiência com o brunch mais badalado de Nova York, no restaurante localizado dentro do hotel Mandarin Oriental.

 


HOTEL MANDARIN ORIENTAL


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Localizado no Columbus Circle, ao lado do Central Park, o Mandarin Oriental é um dos hotéis 5 estrelas mais conceituados de Nova York.

Tudo dentro do hotel é muito sofisticado e luxuoso. Destaques para a vista dos quartos para o Central Park, o conforto das áreas comuns, academia, spa, piscina para os privilegiados hóspedes, entre outros mimos.

Além disso, fiquei sabendo que, no próximo verão nova-iorquino, serão abertos dois novos bares, The Aviary NYC e The Office, com drinks e cocktails especiais, abertos ao público geral, no 35º andar e com vista para o Central Park.

Se quiser saber mais sobre o Mandarin Oriental, no blog tem um post completo com todos os detalhes.

Vamos ao brunch! 🙂

 


RESTAURANTE ASIATE


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A experiência começa no hall do térreo do Mandarin Oriental, com a luxuosa decoração até o elevador, que é necessário para subir até o 35º andar, onde fica a recepção principal do hotel e o restaurante Asiate.

Quando você chega no andar, já fica de boca aberta com as grandes janelas e a visão panorâmica que o andar proporciona, com vista de tirar o fôlego do Central Park, 5th avenue e Columbus Circle.

É necessário se apresentar à recepcionista, e como cheguei bem cedo e a minha reserva foi feita com muita antecedência, fui encaminhado para uma mesa lateral dentro do restaurante para aproveitar “a melhor vista de Nova York”.

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No primeiro momento, o que mais me impressionou foi a decoração no teto, com uma escultura que representa um árvore seca, que dá um charme incrível para o ambiente.

Para os amantes de vinho, impossível não ficar hipnotizado com a adega na parede com milhares de garrafas e a diversidade de rótulos da bebida.

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Fui recepcionado pelo garçom Christopher, que teve muito trabalho comigo, porque toda vez que perguntava se queria pedir algo, eu estava distraído na janela aproveitando a vista.

E não tem como, olha essa foto, em alguns momentos estava hipnotizado contando quantos táxis amarelos estavam fazendo a curva no Columbus Circle. 🙂

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O garçom explicou pacientemente que o brunch no Asiate, funciona com três “pratos”: Appetizer, Entrée e Dessert Duo.

Resumindo: entrada, prato principal e sobremesa. E, assim que você termina um prato, ele pergunta se já pode enviar a próxima escolha.

Importante explicar que a entrada e a sobremesa são combinações definidas pelo restaurante e que a gente escolhe os pratos principais, que são as grandes estrelas do cardápio.

 


CARDÁPIO DO BRUNCH


Elaborado pelo chef Christian Pratsch, o cardápio tem inspiração na culinária contemporânea americana, ou seja, com influência das melhores cozinhas do mundo.

Todos os pratos são sazonais e mudam conforme a estação do ano. Por esse motivo é comum não encontrar o mesmo menu mais do que dois meses seguidos.

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Para iniciar o brunch, foi servido uma cestinha com pães, brioche e um croissant de chocolate, acompanhado da bebida “Mimosa” (combinação de champanhe com suco de laranja), que é clássica para esse tipo de refeição.

Vamos as minhas escolhas! 🙂

Para Appetizer (antepasto) foi enviada uma combinação de deliciosas entradinhas:

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1) Chia Seed Pudding: Um copinho com creme parecido com mingau, pedaços de manga, kiwi e coco queimado
2) Carrot Soup: Sopa de cenoura (sensacional)
3) Seared Tuna Saborosa combinação de atum, wakama (uma alga deliciosa), molho shoyo de gengibre
4) Goat Cheese Ratatouille: Saladinha com couve-flor, folhas, tomate com vinagrete de trufas.

A “Entrée” (principal), tem muitas opções disponíveis, todas combinando algum tipo de carne ou cogumelos.

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Minha escolha foi pelo Smoked Salmon Eggs Benedict. Não podia ter feito uma escolha melhor!

O prato foi uma combinação com sashimi de salmão defumado, ovos poché e um molho holandês, tudo isso montado em um English Muffin no prato. Só de lembrar dá água na boca!

A sobremesa é chamada de Dessert Duo, para combinar opção doce com outra não tão doce assim.

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De um lado um Praliné de avelã com barra de chocolate ao leite. Do outro lado um creme com coco e pedacinhos de abacaxi.

Definitivamente, o Asiate é o restaurante perfeito para um hotel 5 estrelas como o Mandarin Oriental.

Combinação perfeita para finalizar essa experiência!

 

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RESUMO DA MINHA EXPERIÊNCIA NO ASIATE


Sabe aquele lugar que você fica por semanas lembrando e relembrando, contando para amigos e recomendando a todos que você encontra por aí. Assim foi no Asiate!

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Destaque para a decoração do hotel, o atendimento impecável dos garçons, a atmosfera do restaurante, o cardápio muito bem harmonizado e, claro, a vista espetacular que o Asiate proporciona do Central Park, Columbus Circle e região da 5th avenue.

Depois dessa experiência, o brunch do Asiate está na minha listinha das atrações imperdíveis de Nova York. Recomendo a todos!

 


RESERVAS


O Asiate está aberto todos os dias para café-da-manhã, almoço e jantar, só que aos finais de semana que é servido o tradicional brunch.

Importante reservar com muita antecedência, para garantir seu lugar.

No site da Open Table você reserva gratuitamente sua mesa.

Caso não tenha horário disponível no Open Table, pode tentar uma mesa chegando logo na abertura às 11h45min.

Consulte o cardápio completo do brunch e demais opções.

 


INFORMAÇÕES


Endereço do Asiate

80 Columbus Circle, New York

Mandarin Oriental – 35º andar

 


Horários

Café da manhã
das 7h às 10h30min

Brunch
Sábados e domingos: 11h45 às 14h

Almoço
Segunda a sexta: 12h às 14h

Jantar
Segunda a sábado: 18h às 22h
Domingo: 18h às 21h

 


Site oficial em português

www.mandarinorientalbrazil.com/newyork

 


Se você quer experimentar um brunch inesquecível em Nova York, coloque no seu roteiro e reserve sua mesa no Asiate. Recomendo!

Gostou da minha experiência? Já foi no Asiate? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário.

🙂


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Jornalista de formação e profissional de marketing com master pela ESPM de São Paulo.

Criador e redator no blog Dicas Nova York, coleciona experiências e histórias marcantes não só em Nova York, sua cidade, mas também de leste a oeste dos Estados Unidos.

O blog é uma paixão antiga e o espaço é utilizado para compartilhar informações e experiências na cidade, para que todos conheçam a Big Apple de um jeito diferente e descontraído.

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