O Fig & Olive é aquele restaurante figurinha carimbada nas revistas de moda e celebridades, e vira e mexe aparece alguma foto de de artista aproveitando o cardápio do local, principalmente nas filiais de Los Angeles e Nova York.
Muito frequentado também pelos executivos de Nova York, o badalado restaurante tem três unidades em Nova York: na Fifth Avenue, em Uptown e no Meatpacking District.
Fui conhecer a unidade do Meatpacking District e vou contar minha experiência para vocês.
Leia também: o que fazer em Nova York
FIG & OLIVE – MEATPACKING DISTRICT
Você já ouviu falar no Meatpacking District em Nova York?
Trata-se de alguns quarteirões entre o bairro Chelsea e o Hudson River que concentra excelentes opções gastronômicas.
O Meatpacking cresceu demais nos últimos 10 anos, impulsionado pela popularidade do parque suspenso High Line, pela revitalização da região e do Chelsea Market.
Hoje, as ruas de paralelepípedos e os galpões de tijolos vermelhos, estão ali apenas para manter a tradição, porque nesses locais estão concentradas empresas de tecnologia e excelentes restaurantes.
Entre as mais variadas opções gastronômicas do Meatpacking, tinha uma restaurante que estava louco para conhecer, que era o Fig & Olive.
Localizado ao lado do High Line, o restaurante fica em um desses prédios típicos da região, mas essa aparência rústica fica apenas na fachada, porque no interior do restaurante o ambiente é aconchegante e muito sofisticado.
Fiz minha reserva para o almoço às 12h. Como esse é o horário de abertura, aproveitei o raro momento vazio para tirar fotos do ambiente.
Esse privilégio durou apenas alguns minutos. Rapidamente, o restaurante ficou lotado e assim permaneceu até a hora que fui embora.
Além de todo bom gosto na decoração, gostei muito dessa pequena árvore oliveira que é apenas cenográfica, só que suas folhas são de verdade. Achei bem interessante!
No primeiro momento, percebi que o Fig & Olive na hora do almoço é muito frequentado por executivos que fazem reuniões de negócios ali mesmo.
Mas não se preocupe com “dress code” e essas coisas, porque uma coisa que aprendi em Nova York, que isso é a maior bobagem e o que menos importa. 🙂
O Fig & Olive é indicado para todas ocasiões, seja para celebrar uma data especial, um brunch ou uma confraternização com amigos. No dia que almocei tinham duas mesas com aniversariantes. 🙂
Importante! O que você não pode esquecer é de reservar sua mesa com antecedência. O site do Open Table tem esse serviço gratuito.
CHIP T-MOBILE | INTERNET ILIMITADA
CARDÁPIO FIG & OLIVE
Como quase todo restaurante em Nova York, o Fig & Olive também tem a opção de Prix Fixe (preço fixo) no almoço, o qual você escolhe a entrada, prato principal e sobremesa por US$ 29.
O cardápio é bem enxuto, com opções de pratos derivados de oliva. Destaques para as opções de Crostini que são as “estrelas” da casa.
O menu também está disponível em um iPad, com a opção em português. 🙂
Não fiz a escolha do preço fixo, porque ao consultar o cardápio fiquei com muita vontade de comer vieiras (scallops) e essa opção não estava incluída.
Vamos as minhas escolhas:
Appetizer
Logo que sentei na mesa, o garçom perguntou se queria a sugestão de degustação de azeites. Não pensei duas vezes em aceitar! 🙂
Foram três opções: azeite chileno, azeite espanhol e outro azeite “apimentado”, tudo acompanhado de fatias um pão italiano delicioso.
De longe, o espanhol é o melhor azeite de todos!
Para acompanhar solicitei um sangria “Red Wine”, com vinho tinto, pisco, figo, limonada e maçã. Sensacional!
Entrada
Já tinha lido a respeito dos ‘crostinis’ do Fig & Olive e não podia deixar de experimentar.
São três opções diferentes por US$ 13 dólares. Minhas escolhas foram:
- Gorgonzola: com maçã e uma geleia de pimentão vermelho
- Shrimp: camarão com avocado (abacate salgado), coentro e tomate
- Prosciutto: presunto cru, ricotta, figo, azeite e nozes.
Prato principal
Entre as opções de prato principal, fiz a escolha de uma massa (pasta) porque antes de ir no Fig & Olive já tinha visto o cardápio e fiquei com muita vontade de comer vieiras.
O prato com vieiras chama “Provençal Crusted Scallop Linguine”: macarrão do tipo linguine, com molho de tomate e vinho tinto, acompanhado de três vieiras.
Pronto, matei minha vontade de comer esses moluscos deliciosos!
Para acompanhar solicitei um cocktail chamado “Cucumber Cosmo”, uma bebida é feita de Vodka orgânica de pepino, essência de flores, pepino e limonada. Bem peculiar e refrescante!
Sobremesa
Gosto muito de chocolate e, geralmente, não fujo muito à regra quando é para escolher uma sobremesa. Então, fui na escolha mais tradicional possível “Chocolate Fondant”.
Trata-se de um bolo de chocolate, com pedaços de figos, acompanhado de sorvete de baunilha. Combinação simples e perfeita!
É, na sobremesa dificilmente arrisco algo diferente! 🙂
Estava com a expectativa alta para conhecer o Fig & Olive, devido sua fama em Los Angeles e com o seu crescimento em Nova York, e admito que o restaurante não me decepcionou em nada.
O atendimento de todos os funcionários, a decoração e atmosfera do lugar, com a peculiaridade de “azeite ou figo” nas opções dos pratos fazem do restaurante uma excelente opção em Nova York.
INFORMAÇÕES
Fig & Olive Meatpacking District
Endereço
420 W 13th St – New York
Cardápio
Reservas
Faça sua reserva gratuita diretamente no site do Open Table.
Site oficial
O Fig & Olive é um excelente motivo para você conhecer a região do Meatpacking District, que é uma das mais descoladas de Nova York.
Procure combinar sua visita com a caminhada no parque suspenso The High Line ou uma visita no sempre interessante Whitney Museum of American Art.
Gostou do Fig & Olive? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário.
🙂
PLANEJAMENTO DE VIAGEM
GUIA DE BAIRROS: e-book com dicas do que fazer, onde comer e onde ficar
INGRESSOS: atrações de Nova York com valores em reais e 12 vezes
CHIP EUA: compre no Brasil com 10% de desconto. Cupom DICASNOVAYORK
SEGURO VIAGEM: faça uma cotação e contrate o seguro com 15% de desconto.
PASSE DE ATRAÇÕES: SightSeeing Pass com 20% de desconto. Cupom DICASNOVAYORK
HOSPEDAGEM: lista dos hotéis mais reservados pelos brasileiros em Nova York.
TRANSFER AEROPORTO: com motorista brasileiro e atendimento personalizado
CONTA EM DÓLAR: abra sua conta na NOMAD e receba $10 após remessa. Cupom DICASNY10
GRUPO DE WHATSAPP: Faça parte do grupo com dicas exclusivas para ajudar na sua viagem
Patricia Dioz Carvalho
Fabio, quanto vc gastou com essa sua escolha nesse restaurante, vc se recorda? Dica espetacular que pretendo seguir, inclusive nas entradas e prato principal. Grata.
Fabio Angheben
Olá Patricia, tudo bem?
O valor médio do prato no Fig & Olive é de $20 a $30 dólares. Voltei no restaurante na semana passada.
Você consegue consultar o menu completo nesse link, inclusive com os valores: https://www.figandolive.com/nyc-fifth-avenue-menus/
Obrigado.