O Fig & Olive é aquele restaurante figurinha carimbada nas revistas de moda e celebridades, e vira e mexe aparece alguma foto de de artista aproveitando o cardápio do local, principalmente nas filiais de Los Angeles e Nova York.
Muito frequentado também pelos executivos de Nova York, o badalado restaurante tem três unidades em Nova York: na Fifth Avenue, em Uptown e no Meatpacking District.
Fui conhecer a unidade do Meatpacking District e vou contar minha experiência para vocês.
Leia também: o que fazer em Nova York
FIG & OLIVE – MEATPACKING DISTRICT
Você já ouviu falar no Meatpacking District em Nova York?
Trata-se de alguns quarteirões entre o bairro Chelsea e o Hudson River que concentra excelentes opções gastronômicas.
O Meatpacking cresceu demais nos últimos 10 anos, impulsionado pela popularidade do parque suspenso High Line, pela revitalização da região e do Chelsea Market.
Hoje, as ruas de paralelepípedos e os galpões de tijolos vermelhos, estão ali apenas para manter a tradição, porque nesses locais estão concentradas empresas de tecnologia e excelentes restaurantes.
Entre as mais variadas opções gastronômicas do Meatpacking, tinha uma restaurante que estava louco para conhecer, que era o Fig & Olive.
Localizado ao lado do High Line, o restaurante fica em um desses prédios típicos da região, mas essa aparência rústica fica apenas na fachada, porque no interior do restaurante o ambiente é aconchegante e muito sofisticado.
Fiz minha reserva para o almoço às 12h. Como esse é o horário de abertura, aproveitei o raro momento vazio para tirar fotos do ambiente.
Esse privilégio durou apenas alguns minutos. Rapidamente, o restaurante ficou lotado e assim permaneceu até a hora que fui embora.
Além de todo bom gosto na decoração, gostei muito dessa pequena árvore oliveira que é apenas cenográfica, só que suas folhas são de verdade. Achei bem interessante!
No primeiro momento, percebi que o Fig & Olive na hora do almoço é muito frequentado por executivos que fazem reuniões de negócios ali mesmo.
Mas não se preocupe com “dress code” e essas coisas, porque uma coisa que aprendi em Nova York, que isso é a maior bobagem e o que menos importa. 🙂
O Fig & Olive é indicado para todas ocasiões, seja para celebrar uma data especial, um brunch ou uma confraternização com amigos. No dia que almocei tinham duas mesas com aniversariantes. 🙂
Importante! O que você não pode esquecer é de reservar sua mesa com antecedência. O site do Open Table tem esse serviço gratuito.
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CARDÁPIO FIG & OLIVE
Como quase todo restaurante em Nova York, o Fig & Olive também tem a opção de Prix Fixe (preço fixo) no almoço, o qual você escolhe a entrada, prato principal e sobremesa por US$ 29.
O cardápio é bem enxuto, com opções de pratos derivados de oliva. Destaques para as opções de Crostini que são as “estrelas” da casa.
O menu também está disponível em um iPad, com a opção em português. 🙂
Não fiz a escolha do preço fixo, porque ao consultar o cardápio fiquei com muita vontade de comer vieiras (scallops) e essa opção não estava incluída.
Vamos as minhas escolhas:
Appetizer
Logo que sentei na mesa, o garçom perguntou se queria a sugestão de degustação de azeites. Não pensei duas vezes em aceitar! 🙂
Foram três opções: azeite chileno, azeite espanhol e outro azeite “apimentado”, tudo acompanhado de fatias um pão italiano delicioso.
De longe, o espanhol é o melhor azeite de todos!
Para acompanhar solicitei um sangria “Red Wine”, com vinho tinto, pisco, figo, limonada e maçã. Sensacional!
Entrada
Já tinha lido a respeito dos ‘crostinis’ do Fig & Olive e não podia deixar de experimentar.
São três opções diferentes por US$ 13 dólares. Minhas escolhas foram:
- Gorgonzola: com maçã e uma geleia de pimentão vermelho
- Shrimp: camarão com avocado (abacate salgado), coentro e tomate
- Prosciutto: presunto cru, ricotta, figo, azeite e nozes.
Prato principal
Entre as opções de prato principal, fiz a escolha de uma massa (pasta) porque antes de ir no Fig & Olive já tinha visto o cardápio e fiquei com muita vontade de comer vieiras.
O prato com vieiras chama “Provençal Crusted Scallop Linguine”: macarrão do tipo linguine, com molho de tomate e vinho tinto, acompanhado de três vieiras.
Pronto, matei minha vontade de comer esses moluscos deliciosos!
Para acompanhar solicitei um cocktail chamado “Cucumber Cosmo”, uma bebida é feita de Vodka orgânica de pepino, essência de flores, pepino e limonada. Bem peculiar e refrescante!
Sobremesa
Gosto muito de chocolate e, geralmente, não fujo muito à regra quando é para escolher uma sobremesa. Então, fui na escolha mais tradicional possível “Chocolate Fondant”.
Trata-se de um bolo de chocolate, com pedaços de figos, acompanhado de sorvete de baunilha. Combinação simples e perfeita!
É, na sobremesa dificilmente arrisco algo diferente! 🙂
Estava com a expectativa alta para conhecer o Fig & Olive, devido sua fama em Los Angeles e com o seu crescimento em Nova York, e admito que o restaurante não me decepcionou em nada.
O atendimento de todos os funcionários, a decoração e atmosfera do lugar, com a peculiaridade de “azeite ou figo” nas opções dos pratos fazem do restaurante uma excelente opção em Nova York.
INFORMAÇÕES
Fig & Olive Meatpacking District
Endereço
420 W 13th St – New York
Cardápio
Reservas
Faça sua reserva gratuita diretamente no site do Open Table.
Site oficial
O Fig & Olive é um excelente motivo para você conhecer a região do Meatpacking District, que é uma das mais descoladas de Nova York.
Procure combinar sua visita com a caminhada no parque suspenso The High Line ou uma visita no sempre interessante Whitney Museum of American Art.
Gostou do Fig & Olive? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário.
🙂
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Fabio, quanto vc gastou com essa sua escolha nesse restaurante, vc se recorda? Dica espetacular que pretendo seguir, inclusive nas entradas e prato principal. Grata.
Olá Patricia, tudo bem?
O valor médio do prato no Fig & Olive é de $20 a $30 dólares. Voltei no restaurante na semana passada.
Você consegue consultar o menu completo nesse link, inclusive com os valores: https://www.figandolive.com/nyc-fifth-avenue-menus/
Obrigado.