O brunch (breakfast + lunch) é uma tradição britânica, que também existe nos Estados Unidos, e consiste em juntar o café da manhã e o almoço em uma única refeição.
Aos finais de semana, o brunch é incluído no cardápio de muitos restaurantes, só que existem alguns lugares em Nova York que são especializados nesse menu.
É o caso do restaurante VILLARD Restaurant, localizado dentro do luxuoso hotel New York Palace, que oferece breakfast (todos os dias) e o brunch (finais de semana).
Essa é uma das refeições que mais gosto nos Estados Unidos, por ser muito diferente do café da manhã brasileiro, e é sempre muito bom de ter essas experiências.
E, dessa vez, tive a oportunidade de conhecer o menu do VILLARD Restaurant e vou contar todos os detalhes da minha experiência nesse post. 🙂
VILLARD RESTAURANT
Ao chegar na porta do hotel Lotte New York, você já se depara com muito luxo e um estilo clássico, de um dos hotéis mais conceituados e luxuosos da cidade.
A entrada do VILLARD pode ser pela porta da direita, logo na entrada, mas minha recomendação é seguir em frente e entrar pela porta central do hotel para apreciar a luxuosa recepção e escadaria principal com impressionantes detalhes em dourado.
O salão do restaurante é bem aconchegante, não deve caber mais de 90 pessoas no local, o que deixa o clima mais intimista e silencioso, o que é muito bom nas primeiras horas da manhã.
O ambiente é frequentado por hóspedes do hotel, visitantes e turistas que querem conhecer o restaurante. Tudo é muito luxuoso, mas não é necessário nenhum “dress code” para entrar no local.
Minha única recomendação é fazer a reserva gratuitamente no site do Open Table (que explico mais aqui no blog como funciona) para garantir a reserva da sua mesa.
Se possível, solicite uma mesa ao lado das janelas, para ter uma vista da Madison Avenue e curtir a movimentação da cidade enquanto aproveita o brunch. Foi nessa mesa que sentei e achei demais!
A decoração é impressionante, impossível não reparar em cada detalhes do VILLARD, inclusive o teto com belíssimas pinturas, fiquei alguns minutos observando, antes de olhar o cardápio.
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CARDÁPIO DO VILLARD RESTAURANT
O cardápio serve um brunch mais reforçado, que vai muito além do simples breakfast servido diariamente, com uma variedade de pratos bem diferentes, com uma mescla da culinária francesa, latina e americana.
Como queria uma experiência diferente, não escolhi nem o café da manhã continental, nem o american breakfast, que também estão no cardápio, e minhas escolhas vou contar nas próximas linhas.
Ah, o cardápio é sazonal, então consulte sempre no site oficial o menu disponível. 🙂
MEU BRUNCH NO VILLARD
Fui atendida pelo Nicola, um ítalo-americano, muito simpático e atendimento impecável, que fez algumas sugestões no meu cardápio e sempre foi muito solícito as minhas dúvidas.
Tradicionalmente, o brunch é acompanhado pelas bebidas Mimosa (champagne e suco de laranja) ou Prosecco, mas dessa vez, fui na sugestão do “Fresh Pressed Juice Flight”, uma combinação de 3 sucos, preparados especialmente para iniciar o desjejum.
Segundo Nicola, comece sempre dos sucos do mais exóticos para o mais doce, para apreciar a combinação e não estragar a experiência criada pelo chefe.
Os sucos são:
- Garnet: beterraba, cenoura e laranja (que não é tão exótico para os brasileiros)
- Emerald: salsa, agrião, abacate, maçã verde, limão, agave e gengibre (exótico, pelo menos pra mim)
- Gold: mamão (papaya), manga, água de coco e maracujá (delicioso!)
Tenho que admitir que o suco “Emerald” foi um pouco estranho para meu paladar, mas depois o suco “Gold, que é mais doce, complementou a degustação.
Para começar o brunch, escolhi o “Banana & Bacon Beignets”, que lembra um pouco o “bolinho de chuva da vovó”, só que vai banana e bacon na sua composição, o que deixa ainda mais delicioso.
Acompanha também um copinho de licor de caramelo para molhar o bolinho. Incrível!
Já a minha escolha do prato principal foi do “Avocado Toast”, que consiste em brioche, ovo poché, avocado, presunto cru, rabanete e molho de tomate.
Essa combinação parece meio maluca, mas posso dizer que foi perfeita, porque o avocado não é doce, diferente do nosso abacate, e os brioches com presunto cru combinam perfeitamente com os outros ingredientes.
Olho gordo que sou, resolvi experimentar também a tradicional “Black Truffle Flatbread”.
Uma massa crocante de pizza, com queijo, cogumelos e trufas negras. Sem dúvida, a melhor escolha!
Depois de tudo isso, só posso dizer que minha experiência no VILLARD foi incrível!
Ambiente com belíssima decoração, cardápio variado e de altíssima qualidade, com atendimento diferenciado de todos no restaurante. Combinação perfeita para uma experiência incrível.
Valeu muito a pena!
INFORMAÇÕES
VILLARD Restaurant
Localização
455 Madison Avenue
Dentro do hotel Lotte New York Palace, atrás da St. Patrick Cathedral.
Horários
VILLARD Breakfast
Segunda a sexta: 6h30 às 11h30
Sábado e Domingo: 7h às 12h
VILLARD Brunch
Sábados e Domingos: 12h às 14h
Reservas
Aos finais de semana o brunch é muito disputado, então a minha dica é fazer sua reserva antecipada no site do Open Table, que é gratuito e é importante para não ficar sem mesa.
Menu
O garçom disse que o cardápio é sazonal, para uma melhor experiência do cliente, então é melhor consultar o menu no site antes da visita.
Site oficial
Definitivamente, se você vai viajar para Nova York, vale muito a pena incluir o brunch do VILLARD Restaurant no seu roteiro, será uma experiência inesquecível. Recomendadíssimo!
Você gosta de brunch? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário que respondo todos!
🙂
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Ola, tudo bem?
Estou indo para NY agora em abril e gostaríamos de conhecer um típico brunch novaiorquino porém com um valor razoável, você tem alguma indicação? Eu pensei que o brunch era como aqui no Brasil, se paga um preço fechado e pode-se comer à vontade mas percebi que em geral não é assim, ou você indica alguma opção nesse formato? Obrigada!
Olá Flávia, tudo bem?
Geralmente, o brunch tem um valor fechado, porém com as opções previamente escolhidas e sem direito a repetição das guarnições.
O valor médio de um bom brunch em Nova York é de US$ 20 a US$ 30 dólares. Existem vários lugares e um dos meus preferidos é o https://clintonstreetbaking.com/
O brunch do Ellen’s Stardust Diner também é bem gostoso e ainda tem os cantores que animam o local: https://dicasnovayork.com.br/ellens-stardust-diner-nova-york/
Obrigado.